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4 de abril de 2015

Alimentos fontes de bem-estar ou porque devemos comer chocolate


Chocolate

além do açúcar, contém tirosina – substância que estimula a produção de serotonina – e minerais importantes como cobre, manganésio e magnésio. Aumenta a produção de endorfinas e dopamina, neurotransmissores responsáveis pelo relaxamento. O chocolate amargo deve ser o preferido, pois contém mais cacau e menos açúcar. Coma doses pequenas.




Aveia

o cereal contém altas doses de triptofano, responsável pelo aumento de produção de serotonina, além de selénio, que colabora para a produção de energia.









Banana madura

contém duas substâncias que melhoram o humor — os hidratos de carbono, que estimulam a produção de serotonina, e a vitamina B6, que garante mais energia. 





Bróculos

ricos em ácido fólico que é importante para a libertação da serotonina.







 

Espinafres e folhas verde-escuras

têm um efeito antidepressivo por serem ricos em magnésio – que age na produção de energia, potássio e vitaminas A e C. São ainda fontes de complexo B, que ajuda a manter o sistema nervoso tranquilo.

 

Frutas oleaginosas

auxiliam a diminuição do stress por conterem um importante antioxidante, o selénio (nozes, castanhas, amêndoas...)

 

 

Laranja, maracujá, ananás ou abacaxi

por terem altas doses de vitamina C, previnem o cansaço e combatem o stress. Também aumentam as defesas do organismo.


 

Leite

produz um efeito relaxante em toda a musculatura, graças ao triptofano, que é precursor da serotonina.


Ovos

contêm substâncias que garantem o bom humor, como a tiamina e niacina (vitaminas do complexo B), além de serem boas para a memória.




Peixes e frutos do mar

grandes fontes de minerais importantes para a actividade cerebral, como o selénio. Também ajudam a combater o cansaço e a ansiedade. Os frutos do mar, especialmente a ostra, são ricos em zinco — mineral essencial para o bom humor. 


 

Pimenta

a sensação de ardência é provocada pela capsaicina, que estimula o cérebro a produzir mais endorfina, neurotransmissor responsável pela sensação de euforia. A pimenta, vermelha e malagueta são as melhores para o humor. Não exagere nas quantidades.

 

Sementes de abóbora e girassol

ricas em triptofano, além de auxiliarem na manutenção do bom humor, também ajudam a melhorar a qualidade do sono.



Alface

tem um poderoso efeito calmante por causa da lactucina, substância presente em maior quantidade nos talos.







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